网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
大事记
 陶馆简介 
 大事记 
 馆级领导 
 历史沿革 
 管理制度 
网站首页>>本馆概况>>大事记
党委书记张惠元在山西陶行知研究馆调研指导工作

        

        2020年5月15日上午,我校党委书记张惠元一行就山西陶行知研究馆展览内容充实调整等工作进行调研指导。张惠元书记对山西陶行知研究馆前期工作成果给予充分肯定,同时对未来调整给出指导建议。

 

    张惠元书记在调研中指出,山西陶行知研究馆坐落在太原师范学院,是对师生进行爱国主义和思想政治教育的重要基地,要不断完善优化各个展厅的规划布局,特别是总结好展示好近年来学校在弘扬行知精神、建设行知文化、创建文明校园等方面做出的积极努力和明显成效,要重点突出教师和学生的事迹,而不是领导工作、会议办公形象,要落实习总书记对“四有”好老师的期待,不断深掘陶行知先生教育强国的思想和理念,与学校建设高水平师范大学的战略目标同步,培养一批又一批“陶行知式”的人民教师。最后,张惠元书记强调了陶行知先生的教育思想在新时代师范教育中的积极作用,对于今后积极发挥山西陶行知研究馆的育人作用,做出了颇有针对性、指导性的建议。   

    党办主任狄利民,教师发展中心主任、陶馆负责人宁茉玲,历史系主任、陶行知教育研究中心主任杨玮以及宣传部副部长刘惠珍随同调研。

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020