网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态
2022年新入职教师岗前培训圆满结束

        继9月7日我校2022年新入职教师岗前培训举行开班典礼以来,经过两周线上+线下紧锣密鼓的集中培训,最后的结业仪式于9月22日下午18:00-19:00,在致远楼致远厅如期举行,岗前培训工作圆满结束。

       在结业仪式举行之前,党委书记张惠元带领全体在校领导与2022年新入职教师举行见面恳谈会,党委办公室(院长办公室)、宣传部、人才工作部、人事部、教务部、科研部、计划财务部、后勤保障部、研究生学院以及行知教育中心的负责人参加了座谈会,并在会上依次发言,一方面欢迎新教师加入太原师范学院,另一方面简明扼要介绍了各部门职能及服务教师不同特点。

       行知教育中心精心推荐了王钰等八位来自不同院系的教师代表,以及自由发言的李峻杰老师,他们结合自己的实际和来校后培训中的自身感悟畅谈教学、科研和未来职业发展,充满了对师范学院遇到过的好老师的感恩之情,充满了对太原师范学院的向往期待之情,会场氛围十分温馨。各位校领导从工作、学习、生活和发展的不同角度谆谆教诲和关心新教师成长的拳拳之心表达将会场气氛推向高潮,座谈会进行了三个多小时。

       座谈会结束后,行知教育中心紧接着举行了结业典礼仪式。50余名新教师认真地参加了全过程。

        仪式上,来自文学院的武晓丽老师以“从‘站上讲台’到‘站稳讲台’”为题做了精彩发言。武老师讲到,要做到从“站上讲台”到“站稳讲台”,需要扎实的理论基础,更需要讲究教学工作的艺术,以及充沛的责任心和信心。大学教师是神圣的,大学时光是关键的。教师需要用真诚、真知去守护、引导每一位学生,担起教育教学的重托,以学生为本,助学生成才。

        仪式上,行知教育中心主任宁茉玲做了简要培训总结。宁主任谈到今年的培训与以往相比省里安排的时间上要求骤紧、新教师培训压力大的实际,中心及时根据具体情况调整了“2318”培训模式改进为“线下+线上”同步进行的人性化安排,还特别安排了微格专家线上辅导答疑活动等等。给新教师留出更多的参加教学测试和网上考试准备的时间。

        结业仪式最后一项,全体起立合唱校歌。2022年新入职教师岗前培训在铿锵昂扬的《师范荣光》“热血铸师魂、讲台抒华章……”的歌声中结束。至此,2022年新入职教师岗前培训圆满成功。

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020