网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态
我校对口帮扶张裕村两委莅临我馆参观

2020年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。2021年,我校继续积极扛起扶贫工作的使命担当,扎实推进结对帮扶工作。6月23日下午,我校对口扶贫结束地张峪村两委委员回访我校,莅临山西陶行知研究馆与校史展览参观,发展规划处朴巍处长陪同参观。

在“行知足迹”展厅中,两委委员看到“思想决定行动、行动决定习惯、习惯形成品质、品质决定命运”的标语时颇有感触,党支部干部指出:“不仅教育是这样的,脱贫工作也是这样的,只有让老百姓从思想上变革,改变他们‘一辈子就这样’的自怨自艾,让他们看到‘我也可以不一般’,才能点燃他们的奋斗激情,让他们看到自己的价值,他们的精神世界才能发生深刻的改变,成为自己人生的‘执笔人’”。

随后,两委委员前往太原师范学院校史展览参观。朴巍处长介绍了我校的“太师梦”——“三步走”战略,并指出我校致力于建设高水平师范大学的目标。

我馆作为行知文化协同育人的重要基地,致力于让更多人了解行知文化、感受行知精神的魅力,立足新时代,协同共发展!

(摄影:梁燕茹;撰稿:刘璐艺)

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020