网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
省教育厅平安校园检查组来我校考察参观陶行知研究馆
2019-04-22 13:49   审核人:


为深入了解伟大教育家陶行知先生教育教学理念,弘扬与发展优秀教育文化。我校陶行知研究馆于2019年4月22日迎来了省教育厅平安校园检查组的参观,并实地察看了陶行知研究馆的新馆建设环境。

陶行知研究馆馆长介绍了纪念馆的建设过程和设计布局,并由小陶子宣讲团讲解员通过行知足迹,行知三晋,行知太师三个板块向领导详细介绍了陶行知先生生平事迹以及教育思想。

参观结束后教育厅领导感慨道:我们怀着对陶行知先生崇高的敬意和极大的热情前来省陶行知研究馆进行考察学习,深受其教育思想的启发,对于推进学校陶馆建设和陶行知研究会工作具有重要意义。陶行知研究馆及陶行知教育思想是学校的巨大资源,做好相关工作责任重大需要我们每一个人的努力。

相信通过此次活动各个讲解员的能力都有了极大提高,对陶行知先生“行知合一”的思想有了较深的感悟,对日后学陶、师陶、传陶奠定了一定基础,让我们一起携手树行知精神,做行知传人!



关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020