网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
香港华侨商会会长及省侨联领导来馆学习
2019-05-05 13:51   审核人:


为充分发挥山西陶行知研究馆的育人作用,将陶馆这个行知文化协同育人建设基地打造成一个更优质的学陶、师陶、研陶的平台。我校于2019年5月5日迎来了香港华侨商会会长及省侨联领导等9人,并在我校张惠元书记和周琳老师的陪同下参观山西省陶行知研究馆。

香港华侨商会会长在参观陶行知展厅期间,仔细聆听讲解员们的介绍,深刻了解了陶先生的生平及教育思想。会长在参观过程中对陶先生的“手和脑在一块干,是创造教育的目的;手脑双全,是创造教育的目的”有深刻感悟,并与张惠元书记在参观过程中不断交流。在陶行知研究馆第三展厅“行知太师”中可以看到行知精神在我校不断得到传承和实践,为我校奠定了浓厚的行知文化氛围。建校至今,学校坚守“行知统一,造就良师,服务社会”办学理念,弘扬行知精神,无论在救学,科研,服务社会等方面都取得了累累硕果,为我省的教育事业做出了重要贡献。

参观结束后,商会会长表示深受陶先生思想教育的影响,自己将以身作则,不断践行行知精神和传播行知文化,更加注重教育,对我国教育进行大力扶持!


关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020