网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
忻州师范学院中文系师生来馆进行参观活动
2019-05-12 13:52   审核人:


陶行知先生毕生致力于教育事业,对我国教育的现代化作出了开创性的贡献,为了弘扬陶行知先生“教学做合一”的理念,传播行知精神,我校经过部署于2019年5月12日迎来忻州师范学院中文系师生约30人,并在小陶子宣讲团经济系团长的陪同带领下参观山西省陶行知研究馆。

中文系师生在经济系小陶子讲解员的讲解下,对陶行知先生的生平事迹以及教育思想有了更加深入的了解。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。陶先生用一生来践行着他伟大的教育思想,给了中文系学生和老师们很大的震撼和影响。他们表示,作为中文系的学生,在参观了解陶先生的事迹后,更应该传承和践行陶先生的伟大思想,比如“生活决定教育,教育改造生活”、“教学做合一”等重要主张,将“生活即教育”在教学方法问题具体化。他们也从内心认为这些教育理论和思想给了他们的日常生活学习很大的启迪。

我们深信教育是国家万年根本大计,只要在教育中不断践行、实践先生的教育思想,行知精神将永放光芒!


关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020