网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
省委常委、组织部长曲孝丽在我校调研指导高校主题教育工作
2019-10-14 17:21   审核人:

10月11日,省委常委、组织部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任曲孝丽深入我校,就第二批主题教育工作进行调研指导。

曲孝丽参观了山西陶行知研究馆,考察了我校地理科学学院主题教育开展情况。她饱含深情地说,我做为一名师范院校毕业生,参观陶行知研究馆感触很多很深。陶行知先生是伟大的人民教育家,他的教育思想具有很强的现实意义,值得大力学习和弘扬。

曲孝丽参观山西陶行知研究馆

曲孝丽考察地理科学学院主题教育开展情况

曲孝丽召开部分高校负责人座谈会听取主题教育开展情况汇报

调研座谈会上,在听取我校党委副书记、院长霍世平,山西建筑职业技术学院党委书记贺鑫,山西大学商务学院党委书记吴建设及省委主题教育第11巡回指导组组长翁金明、第13巡回指导组组长李中元,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏等关于主题教育进展情况的汇报后,曲孝丽强调,高等院校承担着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,更应高标准搞好主题教育。要提高政治站位,强化使命担当。认真贯彻中央精神和省委要求,切实扛起立德树人这个根本任务,为党育人、为国育才;要紧扣主题主线,抓实学习教育。通过集中学习、交流研讨、创新高校思政课等多种形式,让党的创新理论在党员干部和广大师生内心深处铸魂扎根;要突出整治整改,深化自我革命。在中央提出的8个专项整治和我省安排的5个方面整改工作上狠下功夫,检视整改查摆出的突出问题,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;要严格落实责任,务求取得实效。党委、党总支、党支部都要落实好责任,巡回指导组要从严从实开展督导,确保主题教育推进有力、落地见效。

省委组织部,省委教育工委,省委主题教育第11、13巡回指导组相关领导及我校领导随同调研。

(撰稿:李玮;摄影:石岩)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020