网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
教师发展中心首次开展骨干教师培训
2019-11-30 17:20   审核人:

2019年11月29日上午八时许,“行知书院”2019年第一期“课堂教学革命·金课专题研修班”在我校图书馆608数字服务体验中心举行了开班典礼。此次培训的组织是我校教师发展中心机构正式成立以来首次亮相,教师发展中心全体成员和各院系骨干教师三十余人参加了开班典礼及集中培训。

太原师范学院教师发展中心的设置,是贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要举措,是学校专注于教师队伍整体建设和教师培训、教师培养、教师发展的直属机构。为尽早规范教师培训工作,促进教师专业教学科研能力提升,为造就大批骨干教师、卓越教师创造条件,教师发展中心借山西省师培中心组织开展2019年下半年高校骨干教师网络培训资助项目开展之际,设立校本培训“课堂教学革命——运用先进教学方法打造金课”分会场,举行了首次开班典礼。

典礼仪式中,首先,所有人员起立并奏唱国歌,庄严的氛围充分表达了各位老师提升自我、为党育人为国育才的决心和行动。接着,教师发展中心主任宁茉玲为开班致辞。在致辞中,宁茉玲重点介绍了教师发展中心成立的意义、职能及教师继续教育的政策要求,并就此次研修班合格者将首次计入教师培训档案的情况作了说明。胡春梅副主任主持了开班典礼仪式,专门就培训视频讲座、拓展学习、教学活动、提交作业四个环节作了明确要求,并严肃提出培训纪律要求。

培训中,11月29-30日两天,由刘成星博士担任培训班主任带领全班学员完成视频学习,认真聆听北京交大、北航、华南师大和吉林大学四位教授的教学课程,接着一周,学员们将继续完成其他环节学习和作业任务,迎来结业。

(采编:韩咏秋摄影:夏贝贝、姚瑞敏)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020