网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
晋中市规划和自然资源局开发区分局在我馆开展“弘扬正能量,开创新局面”主题党日活动
2020-12-11 23:07   审核人:

为深入贯彻十九届五中全会精神,响应党的号召,晋中市规划和自然资源局开发区分局近日开展了“弘扬正能量,开创新局面”主题党日活动,共30人于2020年12月9日来到山西陶行知研究馆和太原师范学院校史展览参观学习,院办副主任刘峰、解智涵老师全程陪同参观,一起感悟行知精神的成果和力量。

下午三时,全体党员抵达陶行知研究馆,在小陶子的引领下开始进行参观。从陶行知先生的生平事迹到思想精神,再到陶行知先生的教育成果,小陶子们用娓娓动听的讲解声为各位党员工作者带来了一场心灵洗礼。

大家全程认真聆听,了解到了陶行知老先生的生平经历,学习到了陶老先生“捧着一颗心来,不带半棵草去”的博爱和奉献精神,以及“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育初心。陶老先生作为一名教育家的一生,是为人民奉献的一生,是为教育事业奋斗的一生。

在参观陶行知研究馆之后,大家紧接着前往参观太原师范学院校史展览,深入了解了我校的发展历史和深厚的文化底蕴。

参观活动结束后,各位党员同我们分享了参观感受。他们表示,未来必将以陶老先生为榜样,学习陶行知先生的奋斗精神和奉献精神,并转而注入自己的职业生涯中,做到统筹规划,推进自然资源的高质量发展,服务大局,为国家治理现代化奉献出自己的力量。

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020