网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
内蒙古培训班来访我校陶行知研究馆参观学习
2021-03-14 15:49   审核人:

灿烂岁月,悠悠走过。历经时代变迁,学校已有了百年历史,一代代学子在太原师范学院茁壮成长,我们更应珍惜这厚重的历史传承。

2021年3月11日,内蒙古培训班来访我校,在我校陶行知研究馆进行了一场参观学习活动。

本次参观活动共包括四个环节即陶馆第一、二、三、四展厅的讲解工作,分别由小陶子宣讲团的三位讲解员安宇婧、卢艺丹、贾艺青负责。

下午4时,待内蒙古培训班人员就位,小陶子宣讲团全体成员用热烈的掌声表达了衷心的欢迎。之后,参观正式开始。

首先,讲解员简要地介绍了太原师范学院和山西陶行知研究馆的相关情况。

接着,再分模块讲解各区。

在讲解过程中,培训班人员对第一展厅的“少年中国梦”和“开辟新的教育”板块大受震动,他们作为有梦想的壮志青年,背负中华民族复兴的伟大使命,誓要为中国做出一份贡献,由此对陶行知先生的迎难上、破阻隔、开辟新教育的精神所深深打动。

D1CD

随后,大家来到了第二展厅“行知三晋”。他们在此了解到行知精神引领三晋学子学陶研陶践陶取得了丰硕的成果。

同时,培训班人员也对第三展厅颇有感触。自新世纪之初,三校合并成立太原师范学院以来,我校立足师范教育,凝练形成了“行知统一、造就良师、服务社会”的办学理念和“德育为本、实践第一、创新教育”为内涵的行知精神,这些理念和精神鼓舞着众多太师人拼搏进取,这其中不断涌现优秀前辈激励着一代又一代我校学子勇攀高峰延续太师荣光。

最后,内蒙古培训班学员向我校讲解员和工作人员致谢。本次活动在双方的不舍中完满地落下了帷幕。

(撰稿:武瑞;摄影:姚瑞敏)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020