网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
山西财经大学档案馆馆长来我馆交流学习​
2021-03-20 10:20   审核人:

2021年3月17日,山西财经大学档案馆馆长卫晓云一行6人来我校对校史馆建设等交流学习。院党委常委、副院长赵怡,教师发展中心主任、陶馆负责人宁茉玲等陪同参观调研。

宁茉玲主任首先向来访同仁表示热烈欢迎并简要介绍了我校校史馆、山西陶行知研究馆建设情况,分别就前期设计和学生讲解团队建设与管理进行了详细的介绍。校小陶子宣讲团团长王辉介绍了学生讲解组织的发起设立以及讲解员培训、服装等相关情况。随后,山西财经大学同仁参观了我校校史馆和山西陶行知研究馆,并详细了解、交流两馆基本情况以及我校“小陶子宣讲团”建设的相关经验。

最后,两馆工作人员就校史资料收集、日常管理、服务利用、校史馆整体建设等方面进行了深入探讨,一致认为学校校史馆建设意义重大、责任重大,要不断总结经验,创新工作方法,提高日常管理与参观服务水平,并表示今后要进一步加强业务交流,互相借鉴,共同进步。

(撰稿:王辉;摄影:姚瑞敏)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020