网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
教育学院2020级教育硕士参观山西陶行知研究馆和校史展览
2021-05-21 09:23   审核人:

2021年5月20日晚上7点,2020级教育硕士共160人左右分四批参观了山西陶行知研究馆和太原师范学院校史展览,大家一起在“小陶子”的讲解中了解行知思想,感悟行知精神。

进入陶行知研究馆,映入眼帘的便是陶行知先生的雕塑,所有人带着敬畏之心,排着整齐的队伍走过一个个展厅,听着“小陶子”们声情并茂的讲解,感受陶行知先生的伟大教育实践精神。陶行知先生一生忠诚于人民的教育事业,他以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,为中国教育探寻新路。他先后创办了晓庄学校、生活教育社、山海工学团、育才学校等,为社会培养了大批有用人才。富有革命精神、献身精神、求真精神、创造精神的陶行知,永远是我们学习的榜样。

同学们踱步踏入校史馆,馆内记录了太原师范学院自建校以来的点点滴滴,凝练了太原师范学院的历史发展、艰苦奋斗精神的传承、校园文化的塑造,具有深厚的历史积淀与太师特色。在这里,同学们了解了历代太师人曾走过的艰苦路途,感受到了太师深厚的历史文化底蕴。

此次参观活动圆满结束,大家纷纷表示已深深地被陶行知先生的感人事迹所感动,在今后必定认真学习行知思想,努力践行行知精神!

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020