网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
上海大学钱峰教授莅临我校山西陶行知研究馆和校史展览参观指导
2021-06-18 13:05   审核人:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话指示精神,科学谋划“十四五”事业发展,提高我校“十四五”发展规划的科学性和可行性,6月17日上午,我校召开“十四五”发展规划编制工作专题讨研会,特邀上海大学钱峰教授莅临指导。会后,钱峰教授莅临我馆参观指导,发展规划处处长朴巍全程陪同参观。

在参观过程中,“小陶子”为教授讲述陶行知先生的生平事迹、教育理念和我校学陶师陶的成果。陶行知先生的事迹给教授留下深刻的印象,同时教授也被先生“爱满天下”的情怀所感动,这与习近平总书记提出的“四有好老师”标准中的“有仁爱之心”不谋而合。钱峰教授表示:陶行知先生为农村教育改革做出很大的贡献,为农村教育提供了活力。与此同时,钱峰教授还高度肯定我校于2018年积极申报的山西省“1331”工程高校思政工作立德树人项目——太原师范学院行知文化协同育人中心,他表示我校将“行知”的教育理念成功贯彻到教育工作中。

随后,钱峰教授还前往参观太原师范学院校史展览。朴巍处长向钱峰教授介绍我校崇德、博学、团结、创新的校训,并讲述我校秉承行知精神和文化底蕴开拓办学的历程和收获。

15时左右,参观圆满结束。在此次参观中,钱峰教授深刻感受到陶行知先生对教育事业的热爱、对当代教育不可磨灭的影响,同时教授也深入了解我校“行知统一、造就良师、服务社会”的办学理念和以“德育为本、实践第一、创新教育”为内涵的行知精神特色。作为教育工作者以及师范院校,我们未来也将继续传承行知精神,发扬行知文化,落实“立德树人”的根本任务。

(摄影:梁燕茹;撰稿:刘璐艺)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020