网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
小陶子宣讲团“五四”表彰活动圆满结束
2022-05-06 20:27   审核人:

2022年5月4日晚19:00,在欢庆第73个“五四”青年节之日,太原师范学院小陶子宣讲团召开了一次别开生面的“线下+线上”、主题为“行知薪火向未来· 青春献礼二十大” 的“五四”表彰活动,对2021--2022年度表现突出的64名优秀个人和先进集体予以表彰。小陶子宣讲团两位指导老师、教师发展中心主任宁茉玲和学工部副部长雷林海出席活动。小陶子宣讲团第四任团长、马克思主义学院19级学生白莹主持本次表彰活动。

(图为“五四”表彰线上直播)

鉴于疫情防控形势,表彰活动采用线下设主会场(致远楼308室) + 线上直播(腾讯会议)的方式,“小陶子”骨干成员、各获奖代表于主会场参加表彰,全体小陶子宣讲团成员、各分团成员约500余人集中组织观看线上直播参与表彰。

(图为五四表彰活动主会场)

活动第一阶段:青春正光荣——表彰颁奖

活动在全体参会人员合唱《光荣啊 中国共青团》的歌声中拉开帷幕。

亲临现场的小陶子宣讲团指导、学工部副部长雷林海老师发表“五四”致辞。在讲话中雷部长对“小陶子”们给予厚望,在表达小陶子们今后学习工作中希冀的同时给予了建设性意见,雷部长提出:“我们生存百年未有之大变局,我们坚定不移听党话、跟党走,深刻把握两个确定,自觉践行两个维护,增强四个意识,坚定四个自信,必将迎来中华民族的伟大复兴!”的殷切希望,通过师生共进步使得学校实现上层次、提质量的美好目标。

线上出席本次活动的小陶子宣讲团指导、教师发展中心主任宁茉玲老师宣布表彰决定。对2021--2022年度表现突出的27名“优秀讲解员”、31名“学陶师陶先进个人”、6个“学陶师陶先进组织”予以表彰颁奖。受到表彰的先进个人和先进组织,是全体“小陶子”学习的榜样。宁老师也表示希望通过表彰激励广大青年学子继承和发扬五四精神,以青春作曲、用奋进为歌,积极融入到中国梦的追梦圆梦队伍中,积极投身边抗疫边教学的特殊战役中,薪火相传、知行合一、面向未来、迎难而上,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动第二阶段:青春赤子心——获奖感言

“优秀讲解员”代表文学院20级学生巩慧娟、“学陶师陶先进个人”代表化学系20级学生陈嘉思、“学陶师陶先进组织”代表马克思主义学院负责人依次进行发言,纷纷表示今后将以更积极的态度、更负责的心态投入到之后的工作中。不灰心、不气馁、不回避、不以失败为借口,认真履行岗位职责,做好本职工作,积极协助老师,把各项工作开展的更加有声有色,与小陶子宣讲团携手一起向未来!

活动第三阶段:青春再出发——铮铮誓言

主会场全体重温入团誓词。庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团。坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”大家表示,立志民族复兴,把青春奋斗融入党和人民事业,在实学实干中长志气、强骨气、厚底气,向总书记说的那样:“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”  

百年征程接续奋斗,初心不改笃行愈坚。岁月因青春慨然以赴而更加美好,世界因少年挺身向前而更加瑰丽!

小陶子宣讲团全体立志要牢记党的教诲,继承和发扬“五四精神”,珍惜今天的崇高荣誉,谦虚谨慎、戒骄戒躁,明天再接再厉、踔厉奋发、勇毅前进。将继续传承行知薪火、携手向未来,用自己的青春之歌为党的“二十大”献礼!

(摄影:周雅萱 董煊妤;撰稿:董煊妤 周雅萱)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020