网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
山西民盟省委领导莅临我馆参观
2022-05-28 17:00   太原师范学院官网 审核人:

5月26日上午,民盟太原师范学院委员会第五次代表大会在致远楼418会议室召开,民盟山西省委会专职副主委、一级巡视员徐佩雄,民盟山西省委会秘书长景鸿等一行4人亲临指导。我校党委副书记赵怡,党委常委、统战部部长杨玮,山西省政协委员、民盟太原师范学院第四届委员会主委史克学及盟员代表出席大会。

会后,徐佩雄、景鸿一行在赵怡陪同下,与全体盟员一同莅临我馆参观。杨玮向大家讲解了我校弘扬行知精神、践行行知理念、传承行知文化的教育实践和丰硕成果,大家共同学习陶行知先生的教育理念。

undefined

undefined

在讲解员声情并茂的讲解引领下,领导们依次参观了“行知大厅”、’“行知足迹”、“行知三晋”、“行知太师”、“行知书社”,深入学习陶行知先生的生平事迹和指导理念,感受陶行知先生的伟大情怀以及山西陶行知研究馆浓厚的文化氛围。参观期间,大家仔细地观察每一张照片、每一件实物资料,深为陶行知先生的精神所震撼。

undefined

参观过程中,山西民盟省委领导们认真倾听讲解,我校领导热情地为山西民盟省委领导进行补充讲解。

山西民盟省委领导还亲笔写下了对太原师范学院和山西陶行知研究馆的美好祝福。在未来,我校将继续秉持“行知统一、造就良师、服务社会”的办学理念和“德育为本、实践第一、创新教育”的内涵,展现新时代行知青年的良好精神风貌。

( 摄影:小陶子宣讲图宣传企划部  ; 撰稿:赵海蓉)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020