网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
“行知合一献爱心,抗‘疫’之路我先行”活动(三)
2022-05-07 17:23   太原师范学院官网 审核人:

在当前疫情防控的严峻形势下,我校实行严格的封闭管理,为保证疫情的有效防控以及大家的在校安全,学校组建校园疫情防控志愿服务队,“小陶子”们积极投入到了各院系抗疫志愿服务活动,带头遵守疫情防控的各项政策和纪律要求,以青春之名助力抗疫精神,彰显了青春的蓬勃力量。

一、小陶子 普一颖

普一颖于2022年4月7日参与志愿者巡查与宣传。巡查路线分为南线和北线两组,分头进行,北线由东大门内向北内环线延围墙一北围墙一西北围墙—西围墙一西门—菜鸟驿站附近一西河道一体育气膜馆一南围墙—东侧河道一东围墙—东门;南线由东大门内往南顺北侧河道和东侧围墙顺延北线路线返回至东大门。

二、小陶子 徐胜鑫                                    

教育学院学生徐胜鑫在开学初2月20日在西区操场上参与返校防疫志愿活动工作,主要工作内容为防疫检查。在活动过程,我感受到责任的重大。虽然只是简单的检查工作,但我们不会轻易含糊,询问每一个进校的人员,做到全员检查。我们用实际行动和辛勤的汗水展示了新时代青年大学生积极向上的良好精神风貌,有爱,感恩。在目前战“疫”困难的时刻,我校充分调动学生志愿者的主动性、积极性,从自己做起、影响带动身边同学,按照要求做好个人防护,同学们互帮助,互相提醒督促,积极配合学校做好疫情防控各项工作,为学校疫情防控贡献每个人的力量。

三、小陶子 张甜

张甜曾多次参加历史系防疫巡逻志愿队,制止违规翻越围墙或者取外卖的同学,对其进行口头制止,并于历史系系楼门口排班站岗  提醒同学们进出戴好口罩,不带零食等。

四、小陶子 卜怡文

疫情突袭,面对校园防疫工作点多、线长、面广的复杂形势,学校研究制作了工作方案和分工明细,第一时间调集力量,靠前指挥,统筹对接,全力保障各路人马迅速集结、整合、分工、协作。为更好组织志愿者科学、有序、高效地开展工作,学校按照“网格化管理、无死角布防、全天候管控”的原则对师生志愿者进行明确分工。

作为积极分子,我们也为校园防疫贡献了自己的力量,在系楼门口担当防疫监督员,穿上红色马夹,戴好口罩,站在系楼门口,提醒进出系楼的同学们及时佩戴口罩。

五、小陶子 薛晓媛

为保证疫情的有效防控以及大家的在校安全,根据我校相关职能部门及校领导指示,需组建校园疫情防控志愿服务队,主要工作为在言语上督促同学们遵守校规校纪,不翻越围墙,不传送外卖及快递,配合我校疫情防控安排。其中,薛晓媛参加了4月7日,4月9日,4月14日的校园疫情防控志愿服务队活动。

六、小陶子 张舒琪

由于疫情零星的在学校附近出现,为了保证学生的安全,作为太师的一份子,我很荣幸的于2022年4月7日、4月9日、4月14日分别在太师东门、南门、西门参加了校青志的巡查志愿者活动,督察学生违反违纪行为并宣传防疫措施。在短短的几个小时里一次次深刻体会到了志愿者工作的辛苦,我们作为大学生的一员会在后方全力配合和支持医护人员和国家的工作,在以后的工作学习中我也会奉献我的热情与热血。

七、小陶子 李莹蓥

我在全校校青志志愿招募活动中积极报名参加各项志愿活动,3.3西门防疫巡查,3.25东门防疫巡查,4.8游泳馆附近巡查等多次巡查,防止同学从校外接收外卖快递等,防止同学私自外出违反防疫要求等,积极响应疫情防控要求。

在外语系疫情防控站岗志愿中积极报名投身于志愿活动中,在空堂时间多次参加站岗志愿,在周二下午第一节课上课时间段,在三行楼各个出口都留下了我的身影。在周三早晨的第一节课也会看到我在入口处提醒同学们戴好口罩做好各项防疫措施等,在其余个空闲时间段也时常有我的志愿身影。

奋斗不息,志愿不止,希望我们永远都在奋斗与志愿奉献的路上,做到鲁迅先生所说的有一份热,发一份光,以我们现有的力量实现作为当代青年的价值。

不忘初心牢记使命,守土有责冲锋在前,坚定信心同舟共济,我们同努力,疫情定可防。终有一天,我们必将摘下“口罩”,去到我们想去的地方,歌唱我亲爱的祖国。希望早点放晴,疫情终将退散

(摄影:山西陶行知研究馆小陶子宣讲团)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020