网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
“行知合一献爱心,抗‘疫’之路我先行”活动(四)
2022-05-14 18:54   太原师范学院官网 审核人:

疫情搁浅了我们生活的广度,但却也引领着大家以一个新的方式去审视自己,“小陶子”积极投身到疫情防控的队伍中去,有一份热便努力地发一份光!

01小陶子 郭家雯

寒假期间,郭家雯在左权县体育馆进行志愿活动,主要对来往人员进行登记,登记相关人员的姓名、体温,检查行程码、健康码,解决核酸检测人员的疑问,工作期间服从安排,严肃以待,认真负责地为大家服务。

02小陶子 秦淯婷

2022.1.29 在参与社会实践的人社局配合单位参与疫情防控工作,秦淯婷对来访人员进行信息登记,为单位工作人员来访人员的生命健康提供了保障,疫情期间为家乡献出自己的一份力量。

03小陶子 张齐

2022年1月27日,张齐在山西省阳泉市永昌盛菜市场入口进行体温测量,提醒来往人员佩戴口罩,不怕苦不怕累,坚守岗位,为防疫事业贡献出自己的一份力量。

04小陶子 霍帅君

2022年1月11日霍帅君加入山西省吕梁市岚县的志愿者服务队。帮助居民进行网上全民核酸预约,督促全县人民进行新冠疫苗第三针接种。在校期间,多次参加学校组织的防疫巡察小组,又加入到核酸检测的志愿队伍中。在工作中努力发挥自身优势,传递爱心。

05小陶子 路锦蓉

2022年1月17日至2022年2月16日,路锦蓉在陵川县委统战部参加社会实践,协助部里人员进行防疫宣传 ,主要任务是站岗查码,协助通知全民核酸,宣传防疫。不断在志愿活动中寻找价值,提升自我。

06小陶子 董思宇

小陶子宣讲团成员董思宇,在2022年2月到3月间于晋中市太谷区做相关志愿者服务。该同学在寒假期间,加入了晋中市太谷区志愿者协会,主要担任太谷区疫情防控指挥部志愿者接待和咨询工作,为志愿者队伍的壮大助力,为疫情的早日胜利做出努力。

07小陶子 李春林

2021年8月16日到8月26日,李春林参加吕梁市离石区凤山街道办疫苗接种志愿服务,2022年2月3日到2月10日在吕梁市离石区汽车站及火车站参与了疫情防控志愿活动,主要负责测量来往乘客的体温,及时进行登记。在家乡贡献自己的青春力量。

08小陶子 周锦楠

在这次假期回乡志愿活动中,周锦楠毅然决然地选择加入蓝天救援队,从1月 20日到2月11日在万和嘉园进行志愿服务,爬楼梯、挨家挨户摸排、敲门、交谈成了她工作中的常态。但她永远奔赴在第一战场,在志愿活动中发光发热。

09小陶子 宋璐琪

在寒假疫情期间,她投身抗疫队伍,主要工作是在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温。工作中她发挥自身优势,服务社会,传递爱心,传播文明,为这场疫情阻击战贡献了自己的力量。

10小陶子 崔曦丹

崔曦丹于2022.1.10至2022.1.20在山西省晋城市苇匠村参加了疫情志愿巡查活动。对村口的来往车辆进行“三码”及入村证的核查,开展了“疫情小知识大讲堂”,为村民普及疫情的相关知识等。

疫情当头,我们无畏前行,尽自己的绵薄之力回报社会,贡献温暖,但行好事,不问前程,我们青年一代一直在路上。

(摄影:山西陶行知研究馆小陶子宣讲团)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020