网站首页本馆概况行知薪火服务专区行知先生
陶馆动态
 陶馆风采 
 陶馆展品 
 陶馆动态 
 最新公告 
 学生园地 
 工作成绩 
网站首页>>陶馆动态>>正文
“行知合一献爱心,抗‘疫’之路我先行”活动(五)
2022-06-04 18:59   太原师范学院官网 审核人:

疫情搁浅了我们生活的广度,但却也引领着大家以一个新的方式去审视自己,“小陶子”积极投身到疫情防控的队伍中去,有一份热便努力地发一份光!

1 小陶子 苏倩

2022年1月10日该同学正式加入了左权县志愿服务联合会。经过联合会的分配组合之后加入了第十四小组,于1月15日,穿上了防控疫情的防护服正式开始工作,志愿者的主要工作就是配合做核酸的医生维护秩序,做好屏障。

2 小陶子 王婧婷

该同学于2022年1月5日——1月20日在山西省大同市惠民里社区进行为期十五天的志愿工作,向社区居民讲述自主预约核酸检测以及上门为社区老人进行核酸检测登记。

3 小陶子 闫宇轩

7月15日,该同学主动加入曲沃县方舱医院疫苗接种志愿服务中。主要任务是保证接种疫苗的有序进行,给辛苦的医护工作人员服务,为抗击新冠疫情献上了自己的一份绵薄之力。

4 小陶子 李竺

该同学在2022年1月24日参与疫情防控任务,工作认真负责,积极为社区贡献出自己的一份力量。

5 小陶子 唐平

该同学参加 2022年“青春兴晋”大学生返家乡寒假社会实践活动,在做好疫情防控基础上,积极报名大学生返乡参与公益服务,社区服务,兼职锻炼,文化宣传等活动。

主要任务是张贴返闻人员居家隔离温馨提示,协助社区工作人员完成本社区晋快检的录入。

6 小陶子 王嘉璐

该同学于2021年1月10日参加“寻找最美志愿者”活动,成为一名疫情防控志愿者,并获得相关证书。

7 小陶子 柴书睿

在2022寒假期间,该同学参加了山西省临汾市侯马市华铜社区的防疫工作,与大家一同防疫。在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,对所有进出人员进行体温测量、信息登记,发现体温异常者及时协助社区采取隔离措施,由医护人员进行检查,降低传染可能性。

8 小陶子 靳芸茜

2022年1月9日,该同学在山西省晋城市泽州县四季花城小区开展一轮核酸检测,做现场维护秩序排队的工作者。2022年1月12日——2022年1月22,在山西省晋城市泽州县龙度华府小区物业服务,登记放假大学生返乡信息登录并且组织核酸检测。

9 小陶子 张舒琪

该同学于2022年1月19日——2022年1月26日寒假期间在运城市夏县计委小区参加疫情防控志愿服务活动,在此期间了解到防疫的相关细节知识,更了解了检测体温、区域消毒等相关防疫流程。

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有的失去会以另一种方式回来。春天必会到来,感谢大家的努力奉献,我们坚信疫情终将结束!

(摄影:山西陶行知研究馆小陶子宣讲团)

关闭窗口

版权所有:山西陶行知研究馆
Copyright ◎ 20019-2020